Все статьи, Прочее, Рецепты

Домашняя арахисовая паста с пошаговым фото приготовления

Когда я стала активно потреблять арахисовую пасту, не ложками, конечно, а добавлять в блюда (ниже скину ссылки на пару рецептов с арахисовой пастой), я задумалась, а почему бы мне ее не приготовить своими руками, ведь это будет не только вкусно, но и полезно, а оказалось, в дополнение ко всему, просто и быстро. И так, для вас домашняя соленая арахисовая паста с кусочками арахиса с пошаговым фото и видео приготовления.

 

Ингредиенты:

  1. Вкусный соленый арахис (можете просушить орехи сами) — 150-200 гр.
  2. Соль — 0,5 ч.л. без горки.
  3. Сахарная пудра — 1 ч.л. без горки.

Приготовление:

  1. Орехи высыпать в чашу блендера и начать пробивать.
  2. Если хотите пасту с кусочками арахиса, то как пробьете орехи до нужного размера, отсыпьте из чаши пару горсток дробленых орешков и отложите их.
  3. Далее пробиваем в течении 15 минут до конечного результата. Внимание. Чтобы не сломать блендер, а он будет нагреваться, я делаю три раза по 5 минут, давая блендеру отдохнуть.
  4. Спустя 10 минут, добавьте к арахисовой массе пудру и соль и продолжайте пробивать до готовности.
  5. Добавьте дробленые орешки и перемешайте.
  6. Готовая паста будет теплой, охладите перед употреблением. Хранить лучше в холодильнике..

Орехи высыпать в чашу блендера и начать пробивать. Если хотите пасту с кусочками арахиса, то как пробьете орехи до нужного размера, отсыпьте из чаши пару горсток дробленых орешков и отложите их. Далее пробиваем в течении 15 минут до конечного результата. Внимание. Чтобы не сломать блендер, а он будет нагреваться, я делаю три раза по 5 минут, давая блендеру отдохнуть. Спустя 10 минут, добавьте к арахисовой массе пудру и соль и продолжайте пробивать до готовности. Добавьте дробленые орешки и перемешайте. Готовая паста будет теплой, охладите перед употреблением. Хранить лучше в холодильнике.

 

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Орехи высыпать в чашу блендера и начать пробивать.Орехи высыпать в чашу блендера и начать пробивать. Если хотите пасту с кусочками арахиса, то как пробьете орехи до нужного размера, отсыпьте из чаши пару горсток дробленых орешков и отложите их. Далее пробиваем в течении 15 минут до конечного результата. Внимание. Чтобы не сломать блендер, а он будет нагреваться, я делаю три раза по 5 минут, давая блендеру отдохнуть. Спустя 10 минут, добавьте к арахисовой массе пудру и соль и продолжайте пробивать до готовности. Добавьте дробленые орешки и перемешайте. Готовая паста будет теплой, охладите перед употреблением. Хранить лучше в холодильнике.
  2. Если хотите пасту с кусочками арахиса, то как пробьете орехи до нужного размера, отсыпьте из чаши пару горсток дробленых орешков и отложите их.
  3. Далее пробиваем в течении 15 минут до конечного результата. Внимание. Чтобы не сломать блендер, а он будет нагреваться, я делаю три раза по 5 минут, давая блендеру отдохнуть.
  4. Спустя 10 минут, добавьте к арахисовой массе пудру и соль и продолжайте пробивать до готовности.Орехи высыпать в чашу блендера и начать пробивать. Если хотите пасту с кусочками арахиса, то как пробьете орехи до нужного размера, отсыпьте из чаши пару горсток дробленых орешков и отложите их. Далее пробиваем в течении 15 минут до конечного результата. Внимание. Чтобы не сломать блендер, а он будет нагреваться, я делаю три раза по 5 минут, давая блендеру отдохнуть. Спустя 10 минут, добавьте к арахисовой массе пудру и соль и продолжайте пробивать до готовности. Добавьте дробленые орешки и перемешайте. Готовая паста будет теплой, охладите перед употреблением. Хранить лучше в холодильнике.
  5. Добавьте дробленые орешки и перемешайте.Орехи высыпать в чашу блендера и начать пробивать. Если хотите пасту с кусочками арахиса, то как пробьете орехи до нужного размера, отсыпьте из чаши пару горсток дробленых орешков и отложите их. Далее пробиваем в течении 15 минут до конечного результата. Внимание. Чтобы не сломать блендер, а он будет нагреваться, я делаю три раза по 5 минут, давая блендеру отдохнуть. Спустя 10 минут, добавьте к арахисовой массе пудру и соль и продолжайте пробивать до готовности. Добавьте дробленые орешки и перемешайте. Готовая паста будет теплой, охладите перед употреблением. Хранить лучше в холодильнике.
  6. Готовая паста будет теплой, охладите перед употреблением. Хранить лучше в холодильнике.Домашняя арахисовая паста с пошаговым фото приготовления

 

Рецепты с арахисовой пастой:

Овсяноблин https://zailand.ru/shokoladnyj-ovsyanoblin-s-bananom-i-araxisovoj-pastoj-pp-recept/

Фадж https://zailand.ru/bananovyj-fadzh-s-kakao-i-bez-saxara-poshagovyj-recept/

(Visited 213 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.