Жареные творожные пончики классический рецепт
Жареные творожные пончики классический рецепт
Все статьи,  Выпечка,  Завтрак,  На скорую руку,  Рецепты

Жареные творожные пончики классический рецепт

Привет, друзья. Ищите рецепт на скорую руку? У меня для вас идеальный завтрак или перекус за 10 минут. Это жареные на сковороде, или в сотейнике творожные пончики. Жарить нужно в растительном масле. Самая настоящая вкуснятина! Можно жарить во фритюре, но у меня его нет. Пончики получаются — вкусные, пышные, воздушные, а если добавить в тесто специи корицу, ваниль или ванилин, то ещё и необычные … Приготовьте , не пожалеете, действительно очень интересный рецепт из нашего детства. И не забывайте главное правило домашних пончиков, кушать только свежими, так они гораздо вкуснее.

Уже захотелось?? Тогда листай страницу, ниже пошаговый рецепт, фото и подробное видео приготовления самых вкусных творожных пончиков. Попробуйте и убедитесь, что это очень просто — справится любая домохозяйка, даже совсем начинающая ! Порадуйте своих родных и близких кулинарным шедевром за пару минут. Вкус просто пальчики оближешь. Я уверена, что пончики вам очень полюбятся, сто процентов.

 

Ингредиенты:

  • Мука — 140 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо С1 или С0 — 1 шт.
  • Творог 5% или 9 % — 1 пачка (180 гр.). Можете попробовать и обезжиренный, я не делала с таким.
  • Растительное масло для жарки — много.
  • Мука для обвалки, я использовала кокосовую ,чтобы сделать немного их с кокосовым оттенком.
  • Корица, ванилин — по вкусу и по желанию. Я не клала.

Приготовление:

  1. Для начала взбиваем сахарный песок с яйцом до побеления. Масса увеличится в объеме.
  2. Добавьте творог частями и снова все взбейте. Долго не нужно, до однородности.
  3. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к яичной смеси.
  4. Туда же добавить соль, (+ ванилин (корицу) — по желанию, если не хотите, то пропустите этот шаг).
  5. Замесите эластичное тесто. Тесто будет мягким и пышным.
  6. Скатайте из теста небольшие шарики. У меня вышло 22-23 штуки.
  7. Катайте мокрыми руками, чтобы тесто к рукам не липло.
  8. Каждый шарик обвалять в муке.
  9. Жарить пончики в масле, чтобы они там плавали (фритюр) с каждой стороны до золотистого цвета.
  10. Пончики увеличатся, не пугайтесь.
  11. Жарьте на медленном или среднем огне, так как пончики могут быстро подгореть и не прожарятся внутри.
  12. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  13. Готово, подавать можно с сахарной пудрой. Я не посыпала.

Приятного аппетита.

Жареные творожные пончики классический рецепт

Ну как, понравилось?! Сохраняйте скорее себе рецепт и делитесь со мной вашими результатами в комментариях, или высылайте фото на почту. Буду очень ждать.

Видео приготовления:

(Visited 132 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.