Привет, друзья. Ищите рецепт на скорую руку? У меня для вас идеальный завтрак или перекус за 10 минут. Это жареные на сковороде, или в сотейнике творожные пончики. Жарить нужно в растительном масле. Самая настоящая вкуснятина! Можно жарить во фритюре, но у меня его нет. Пончики получаются — вкусные, пышные, воздушные, а если добавить в тесто специи корицу, ваниль или ванилин, то ещё и необычные … Приготовьте , не пожалеете, действительно очень интересный рецепт из нашего детства. И не забывайте главное правило домашних пончиков, кушать только свежими, так они гораздо вкуснее.
Уже захотелось?? Тогда листай страницу, ниже пошаговый рецепт, фото и подробное видео приготовления самых вкусных творожных пончиков. Попробуйте и убедитесь, что это очень просто — справится любая домохозяйка, даже совсем начинающая ! Порадуйте своих родных и близких кулинарным шедевром за пару минут. Вкус просто пальчики оближешь. Я уверена, что пончики вам очень полюбятся, сто процентов.
Ингредиенты:
- Мука — 140 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — щепотка.
- Яйцо С1 или С0 — 1 шт.
- Творог 5% или 9 % — 1 пачка (180 гр.). Можете попробовать и обезжиренный, я не делала с таким.
- Растительное масло для жарки — много.
- Мука для обвалки, я использовала кокосовую ,чтобы сделать немного их с кокосовым оттенком.
- Корица, ванилин — по вкусу и по желанию. Я не клала.
Приготовление:
- Для начала взбиваем сахарный песок с яйцом до побеления. Масса увеличится в объеме.
- Добавьте творог частями и снова все взбейте. Долго не нужно, до однородности.
- Муку и разрыхлитель просеять, добавить к яичной смеси.
- Туда же добавить соль, (+ ванилин (корицу) — по желанию, если не хотите, то пропустите этот шаг).
- Замесите эластичное тесто. Тесто будет мягким и пышным.
- Скатайте из теста небольшие шарики. У меня вышло 22-23 штуки.
- Катайте мокрыми руками, чтобы тесто к рукам не липло.
- Каждый шарик обвалять в муке.
- Жарить пончики в масле, чтобы они там плавали (фритюр) с каждой стороны до золотистого цвета.
- Пончики увеличатся, не пугайтесь.
- Жарьте на медленном или среднем огне, так как пончики могут быстро подгореть и не прожарятся внутри.
- Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Готово, подавать можно с сахарной пудрой. Я не посыпала.
Приятного аппетита.
Ну как, понравилось?! Сохраняйте скорее себе рецепт и делитесь со мной вашими результатами в комментариях, или высылайте фото на почту. Буду очень ждать.
Видео приготовления: