Всем привет, мои друзья. Если вы до сих пор мучаетесь с вопросом «Как готовить цветную капусту?» или вовсе не едите ее, значит вы просто не так ее готовите, или не нашли 100% вкусный рецепт. А у меня он есть. Все очень просто, что бы получить вкусную цветную капусту нужно сделать ее с сыром и тушить в сковороде, т.е. нам тут духовка не понадобиться. По желанию можно добавить брокколи или вовсе по этому рецепту сделать брокколи без капусты.
Давайте готовить…
Ингредиенты:
- Капуста — 650 гр. (или брокколи, или 50/50).
- Сыр — 200 гр. (+/- по вкусу).
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарезать капусту по вкусу.
- Выложить на сковороду, смазанную маслом. Добавить немного воды.
- Тушить капусту под крышкой до готовности.
- Как капуста прогреется, посолить и поперчить.
- Тем временем натереть сыр.
- Как капуста будет готова, добавить сыр.
- Все перемешать, тушить пару минут.
- Готово.
Видео приготовления.
Пошаговый рецепт с фото:
- Нарезать капусту по вкусу.
- Выложить на сковороду, смазанную маслом. Добавить немного воды.
- Тушить капусту под крышкой до готовности.
- Как капуста прогреется, посолить и поперчить.
- Тем временем, натереть сыр.
- Как капуста будет готова, добавить сыр.
- Все перемешать, тушить пару минут.
- Готово.
Еще интересный рецепт из цветной капусты:
Маффины https://zailand.ru/maffiny-dlya-detej-s-ovoshhami-i-yajcom-prostoj-recept/