Тирамису в домашних условиях. Самый вкусный десерт без выпечки

Тирамису в домашних условиях. Самый вкусный десерт без выпечки
Все статьи Десерты Праздничный стол Рецепты ТортыДобавить комментарий к Тирамису в домашних условиях. Самый вкусный десерт без выпечки

Тирамису в домашних условиях. Самый вкусный десерт без выпечки

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом всем известного, но необычайно вкусного десерта — тирамису. Это итальянское блюдо с таинственной историей — по некоторым данным, первый рецепт его появился в XVII веке, а потом был утерян на сотни лет и снова стал известен лишь в 1960-е годы. Вокруг тирамису ходят многочисленные байки и легенды, и доподлинно неизвестно, кто же первый придумал современный способ его приготовления. Кто бы это ни был, мы до сих пор безмерно благодарны этому человеку, ведь, если бы не он, мы бы так и не почувствовали это райское наслаждение!

Надо сказать, это блюдо действительно уникальное. С первого взгляда оно может показаться сложным и изысканным в приготовлении, но на самом деле это не так. Во-первых, это десерт без выпечки — не нужно тратить время на тесто и разогрев духовки. Во-вторых, тирамису любят все, и ваши гости будут счастливы, когда после праздничного обеда увидят на столе этот замечательный десерт. А может, они даже захотят когда-нибудь сами сделать такую вкусноту? 

Здесь я расскажу вам все секреты этого замечательного рецепта, и вы сможете на скорую руку приготовить тирамису не хуже, чем в ресторане. Из всех несложных десертов этот — самый лучший! 

Признайтесь, захотелось попробовать? Тогда скорее читайте! 

 

Ингредиенты:

  1. Палочки Савоярди или Дамские палочки — упаковка. Нужно 14 шт.
  2. Маскарпоне — 250 гр. (1 уп.).
  3. Кофе эспрессо — 200 гр. (100 и 100 ). Можно заварить, но сделайте крепко.
  4. Пудра сахарная — 100 гр.
  5. Желатин — 3 гр.
  6. Желтки (С0 или С1) — 3 шт.
  7. Ликер — 1,5 ст.л. (у меня Бейлис, но вы можете и ром, и коньяк добавить).
  8. Какао — для посыпки.

Приготовление:

  1. Замочить желатин.
  2. Сварить кофе.
  3. Поставить водяную баню.
  4. На ней взбить желтки с пудрой до светлой массы.  Если не боитесь сырых яиц, взбивайте без бани.
  5. Добавить холодный сыр Маскарпоне.
  6. Растопить листовой желатин в свч и в него влить половину кофе. Все перемешать и влить в крем. Перемешать. Убрать крем на стабилизацию. Можете подождать до нужной вам консистенции. Если хотите, чтобы он не полностью печенье заполнял, подольше подождите. Я оставляла где-то на час.
  7. В оставшейся кофе добавить Бейлис.
  8. В этой массе смочить печенья и выложить их в форму.
  9. Залить кремом (половину).
  10. Выложить второй ряд печенья и снова залить кремом.
  11. Убрать в холодильник настояться минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  12. Декор. Посыпать просеянный какао.
  13. Готово.

Тирамису в домашних условиях. Самый вкусный десерт без выпечкитирамису самый вкусный

 

Тирамису — удивительно лёгкий и вкусный десерт. Его по достоинству оценит любой гурман — даже не любитель сладкого! Предлагаю вам сегодня приготовить это блюдо самостоятельно, угостить своих друзей и порадовать их очередным кулинарным шедевром. Обнимаю, до встречи на моих страницах.

Видео приготовления:

 

 

Старое видео.

 

Все тортики моего сайта можно посмотреть в разделе:

(Visited 604 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх