Привет, друзья. Если изучать статистику моего сайта, то рецепты на скорую руку самые популярные. Поэтому я решила уделить им чуть больше внимания, чем планировала.
Сегодня я с вами поделюсь простым и быстрым пирогом из слоеного теста (можно как дрожжевое, так и без дрожжей тесто) с рыбными консервами. Пирог очень вкусный, я его люблю и очень рада, что когда-то нашла его рецепт на просторах интернета.
Для тех, кто не любит консервы и майонез, есть вариант пирога с заменой. По приготовлению выйдет все также, только консервы меняйте на рыбу, например форель или семгу, а майонез на сливочный сыр, также стоит добавить огурец.
Ингредиенты.
- Консервы (у меня горбуша) — 2 б. (можно заменить на тунец).
- Яйцо (у меня С0) — 4 шт. (вареное).
- Сыр — 200гр.
- Зелень (я люблю зеленый лук) — 1 пачка. Вы можете взять любимые.
- Майонез опционально.
- Упаковка готового теста — 1 шт. (можно заменить на уже готовые покупные коржи).
Приготовление.
- Тесто раскатать на 3 пласта и каждый выпекать по 10 мин. при 200 гр.
- Яйца отварить.
- Сыр натереть.
- Зелень порубить, смешать с консервами и яйцом.
- Смазать с майонезом по вкусу, чтобы не было сухо.
- Сборка:
6.1. Выложить в форму корж, на него выложить начинку и немного сыра.
6.2. Накрыть вторым коржом. Выложить также начинку и немного сыра. Начинки в 1 и 2 слое у меня больше, чем в третьем.
6.3. Накрыть третьим коржом. Выложить оставшуюся начинку и щедро посыпать сыром, чтобы получилась сырная шапка.
7. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 10 или если любите сырную корочку, то до ее образования.
Приятного аппетита.
ВАЖНО!
- Если вы не хотите возиться с тестом, то просто купите уже готовые коржи.
- А также вы можете вместо готовых коржей класть сырое тесто, тогда время на выпечку будет увеличено до 25 минут. А далее проверяйте, все индивидуально для каждой духовки.
Пошаговый рецепт с фото.
- Тесто раскатать на 3 пласта и каждый выпекать по 10 мин. при 200 гр.
- Яйца отварить.
- Сыр натереть.
- Зелень порубить, смешать с консервами и яйцом.
- Смазать с майонезом по вкусу, чтобы не было сухо.
- Сборка:
6.1. Выложить в форму корж, на него выложить начинку и немного сыра.
6.2. Накрыть вторым коржом. Выложить также начинку и немного сыра. Начинки в 1 и 2 слое у меня больше, чем в третьем.
6.3. Накрыть третьим коржом. Выложить оставшуюся начинку и щедро посыпать сыром, чтобы получилась сырная шапка.
7. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 10 или если любите сырную корочку, то до ее образования.
Готово.
ВАЖНО!
- Если вы не хотите возиться с тестом, то просто купите уже готовые коржи.
- А также вы можете вместо готовых коржей класть сырое тесто, тогда время на выпечку будет увеличено до 25 минут. А далее проверяйте, все индивидуально для каждой духовки.
Еще рецепты на скорую руку:
Пирог из лаваша и фарша: https://zailand.ru/pirog-iz-lavasha-s-myasnoj-nachinkoj-prostoj-recept-s-foto/
Куриные крылья в соевом соусе и меде https://zailand.ru/kurinye-krylya-v-medovo-soevom-souse-na-skovorode/