Привет, уже осень, а значит время Шарлотки. Мы, правда, готовим ее в любое время года. Делюсь с вами нашим домашним рецептом. Конечно, Шарлотка достаточно примитивное блюдо, но полакомиться осенью им стоит!
Ингредиенты
4 яйца с0.
5 яблок (не сильно сладких).
1 стакан (220гр.) муки.
0,5 стакана (220 гр.) сахара. Если яблоки не сладкие, то можете использовать стакан сахара.
1 ч.л разрыхлителя (по желанию).
Корица по вкусу. Иногда добавляю грецкий орех или цедру апельсина/лимона.
25 гр. сливочное масло .
Приготовление.
- Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками (без огрызков). Если шкурка нравится-оставляйте.
- Положить яблоки в форму застеленной пергаментов (у меня прямоугольная).
- Сверху положить кусок масла и поставить в духовку пока не растает масло.
Тем временем замешиваем тесто:
- Взбить яйца до белой пены.
- Добавить сахар и взбить до нежного цвета, который напоминает крем.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Муку и разрыхлитель нужно просеять.
- Достаем яблоки, кисточкой перемешиваем их с маслом, тем самым масло распределяя по всей форме, посыпаем корицей по вкусу, также снова перемешиваем. (На этом этапе можно добавить грецкие орехи или цедру лимона и апельсина)
- Сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут:
10 минут – 180 градусов
20-25 минут 110 градусов
5-10 минут снова 180 градусов.
- Напоминаю, все зависит от духовки, готовность проверяйте зубочисткой или на глаз.
Приятного аппетита.
Фоторецепт.
Приготовление.
- Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками (без огрызков). Если шкурка нравится-оставляйте.
- Положить яблоки в форму застеленной пергаментов (у меня прямоугольная).
- Сверху положить кусок масла и поставить в духовку пока не растает масло.
Тем временем замешиваем тесто:
-
- Взбить яйца до пены.
- Добавить сахар и взбить до нежного цвета, который напоминает крем.
-
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Обычно я готовлю без разрыхлителя, но она так не поднимется.
-
- Муку и разрыхлитель нужно просеять.
-
- Достаем яблоки, кисточкой перемешиваем их с маслом, тем самым масло распределяя по всей форме, посыпаем корицей по вкусу, также снова перемешиваем. (На этом этапе можно добавить грецкие орехи или цедру лимона и апельсина).
- Сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут:
20-25 минут 110 градусов
5-10 минут снова 180 градусов.