Стейк красной рыбы в сливочном соусе, с черри и шпинатом
стейк из семги
Все статьи,  Вторые блюда

Стейк красной рыбы в сливочном соусе, с черри и шпинатом

Привет, давайте сегодня приготовим стейки из красной рыбы, это может быть и форель, и сёмга, и лосось. Я делаю чаще стейк лососи.

Ингредиенты :
Лосось -2 стейка.
Шпинат- по вкусу.
Черри -5, 6 штук.
Чеснок -2,3 зубчика.
Сыр Пармезан- 50 гр.
Сливки 10%- 200 мл.
Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло.

рецепт стейка из красной рыбы

Приготовление:

  1. Стейки промыть, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. На сильном огне.  Выложить на тарелку.
  2. Растопить немного сливочного масла и обжарить в нем чеснок, чеснок вынуть и выкинуть, он больше не нужен.
  3. В чесночном масле обжарить помидоры и шпинат, немного, примерно 1 мин.
  4. Добавить сливки и сыр.
  5. На этом этапе можно немного поперчить
  6. В основную массу выложить рыбу, обмазать соусом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Подавать с любимым гарниром или без.

стейк из семги

Приятного аппетита.

Фоторецепт.

  1. Стейки промыть, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. На сильном огне. Выложить на тарелку.

стейк из семги на сковороде

2. Растопить немного сливочного масла и обжарить в нем чеснок, чеснок вынуть и выкинуть, он больше не нужен.

стейк из семги на сковороде

3. В чесночном масле обжарить помидоры и шпинат, немного, примерно 1 мин.

стейк из красной рыбы в сливочном соусе

4. Добавить сливки и сыр.

стейк из красной рыбы в сливочном соусе

5. На этом этапе можно немного поперчить.

6. В основную массу выложить рыбу, обмазать соусом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

стейк из красной рыбы в сливочном соусе

Подавать с любимым гарниром или без.

стейк из семги

Приятного аппетита.

(Visited 2 716 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.