Привет, давайте сегодня приготовим стейки из красной рыбы, это может быть и форель, и сёмга, и лосось. Я делаю чаще стейк лососи.
Ингредиенты :
Лосось -2 стейка.
Шпинат- по вкусу.
Черри -5, 6 штук.
Чеснок -2,3 зубчика.
Сыр Пармезан- 50 гр.
Сливки 10%- 200 мл.
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло.
Приготовление:
- Стейки промыть, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. На сильном огне. Выложить на тарелку.
- Растопить немного сливочного масла и обжарить в нем чеснок, чеснок вынуть и выкинуть, он больше не нужен.
- В чесночном масле обжарить помидоры и шпинат, немного, примерно 1 мин.
- Добавить сливки и сыр.
- На этом этапе можно немного поперчить
- В основную массу выложить рыбу, обмазать соусом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Подавать с любимым гарниром или без.
Приятного аппетита.
Фоторецепт.
- Стейки промыть, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. На сильном огне. Выложить на тарелку.
2. Растопить немного сливочного масла и обжарить в нем чеснок, чеснок вынуть и выкинуть, он больше не нужен.
3. В чесночном масле обжарить помидоры и шпинат, немного, примерно 1 мин.
4. Добавить сливки и сыр.
5. На этом этапе можно немного поперчить.
6. В основную массу выложить рыбу, обмазать соусом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Подавать с любимым гарниром или без.
Приятного аппетита.