Московские сладкие булочки в форме сердца с сахаром
Московские сладкие булочки в форме сердца с сахаром
Все статьи,  Выпечка,  Рецепты

Московские сладкие булочки в форме сердца с сахаром

Всем привет. Решила я таки приготовить впервые эти булочки. Каюсь, пропустила один шаг по рецепту, это настоять их перед выпеканием, но тем не менее на вкусе это не отразилось никак. И так, для вас классические, пышные Московские сладкие булочки в форме сердца с сахаром, вкус детства, лучшая выпечка к чаю. Кстати, можно булочки сделать и с маком, а также разного размера.

 

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.
  • Дрожжи — 1 уп. (12 гр.)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 250 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Масло сливочное — 80 гр.

 

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить соль, перемешать.
  2. Молоко нагреть (где-то 35-40 градусов). Растворить в нем сахар и ванильный сахар.
  3. Влить молоко в муку и замесить тесто.
  4. Буквально все перемешать.
  5. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто.
  6. Замесить тесто, на все про все уйдет пару минут. Тесто не будет липнуть к рукам и будет гладким.
  7. Накрыть мокрым полотенцем или пищевой пленкой и убрать на расстойку на 2 часа.
  8. Я убираю в духовку. Предварительно ее нагреваю до 40 гр.
  9. Тесто поднимется в несколько раз.
  10. Разделить его на нужное количество частей, я делила на 6 — это 6 булочек, вы делайте сколько хотите, тем самым будете регулировать размер булочки.
  11. Каждую часть скатать в кружок, и затем раскатать в блинчик. Закрутить рулетом, сложить пополам полоску и сделать разрез ножом на сгибе.
  12. Выкрутить ушки, тем самым получится сердце.
  13. Каждую булочку смазать яйцом и молоком, посыпать сахаром или маком.
  14. Отправить на 20 минут на расстойку. Я советую в духовку, чтобы потом ее сразу включить.
  15. Выпекать 15 минут при 200 гр. Смотрите по своей духовке, может больше нужно будет.Московские сладкие булочки в форме сердца с сахаром

Видео приготовления:

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.