Всем привет. Решила я таки приготовить впервые эти булочки. Каюсь, пропустила один шаг по рецепту, это настоять их перед выпеканием, но тем не менее на вкусе это не отразилось никак. И так, для вас классические, пышные Московские сладкие булочки в форме сердца с сахаром, вкус детства, лучшая выпечка к чаю. Кстати, можно булочки сделать и с маком, а также разного размера.
Ингредиенты:
- Мука — 450 гр.
- Дрожжи — 1 уп. (12 гр.)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 250 гр.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Масло сливочное — 80 гр.
Приготовление:
- Просеять муку, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить соль, перемешать.
- Молоко нагреть (где-то 35-40 градусов). Растворить в нем сахар и ванильный сахар.
- Влить молоко в муку и замесить тесто.
- Буквально все перемешать.
- Растопить сливочное масло и добавить его в тесто.
- Замесить тесто, на все про все уйдет пару минут. Тесто не будет липнуть к рукам и будет гладким.
- Накрыть мокрым полотенцем или пищевой пленкой и убрать на расстойку на 2 часа.
- Я убираю в духовку. Предварительно ее нагреваю до 40 гр.
- Тесто поднимется в несколько раз.
- Разделить его на нужное количество частей, я делила на 6 — это 6 булочек, вы делайте сколько хотите, тем самым будете регулировать размер булочки.
- Каждую часть скатать в кружок, и затем раскатать в блинчик. Закрутить рулетом, сложить пополам полоску и сделать разрез ножом на сгибе.
- Выкрутить ушки, тем самым получится сердце.
- Каждую булочку смазать яйцом и молоком, посыпать сахаром или маком.
- Отправить на 20 минут на расстойку. Я советую в духовку, чтобы потом ее сразу включить.
- Выпекать 15 минут при 200 гр. Смотрите по своей духовке, может больше нужно будет.
Видео приготовления: