Песочные колечки с жареным арахисом как в детстве

Песочные колечки с жареным арахисом как в детстве
Все статьи Выпечка РецептыДобавить комментарий к Песочные колечки с жареным арахисом как в детстве

Песочные колечки с жареным арахисом как в детстве

Всем привет. Я обожаю готовить по старым рецептам. И это печенье не исключение, я не могу его обойти стороной. Песочные колечки с жареным арахисом по вкусу как в детстве, окунитесь в самые наилучшие воспоминания с вкусной чашкой чая.

 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное -120 гр.
  • Пудра сахарная — 85 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) — 5 гр.
  • Яйцо (С0 или С1) — 1 шт.
  • Мука — 260 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Арахис — опционально. У меня ушла почти полная пачка Джаза (большая упаковка).
  • Яйцо и 20 гр. молока для смазки печенья.

 

Приготовление:

  1. Масло, пудру, соль, сахар смешать миксером.
  2. Добавить яйцо, всю массу взбить до побеления.
  3. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  4. Положить в массу муку  и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Долго не нужно. Как получится тесто однородное, значит хватит.
  5. Между двумя листами пергамента раскатать тесто. Примерно 5-8 мм. толщина.
  6.  Убрать в морозилку на 15 минут.
  7. Достать тесто. Снять верхний пергамент, с помощью кружки, либо другого предмета сделать круги. Я делала бульонницей. В середине также выдавить круг меньшего диаметра. Я делала насадкой для крема, вы можете сделать рюмкой, например.
  8. Смазать яйцом с молоком.
  9. Выложить щедро арахис, немного его придавить в тесто.
  10. Выпекать при 180 гр. 15 минут. Все зависит от вашей духовки. У меня ушло 16 минут. Выпекать до золотистого цвета печенья.Песочные колечки с жареным арахисом как в детстве

Видео приготовления

(Visited 216 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх