Всем привет. Я обожаю готовить по старым рецептам. И это печенье не исключение, я не могу его обойти стороной. Песочные колечки с жареным арахисом по вкусу как в детстве, окунитесь в самые наилучшие воспоминания с вкусной чашкой чая.
Ингредиенты:
- Масло сливочное -120 гр.
- Пудра сахарная — 85 гр.
- Соль — 2 гр.
- Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) — 5 гр.
- Яйцо (С0 или С1) — 1 шт.
- Мука — 260 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Арахис — опционально. У меня ушла почти полная пачка Джаза (большая упаковка).
- Яйцо и 20 гр. молока для смазки печенья.
Приготовление:
- Масло, пудру, соль, сахар смешать миксером.
- Добавить яйцо, всю массу взбить до побеления.
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Положить в массу муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Долго не нужно. Как получится тесто однородное, значит хватит.
- Между двумя листами пергамента раскатать тесто. Примерно 5-8 мм. толщина.
- Убрать в морозилку на 15 минут.
- Достать тесто. Снять верхний пергамент, с помощью кружки, либо другого предмета сделать круги. Я делала бульонницей. В середине также выдавить круг меньшего диаметра. Я делала насадкой для крема, вы можете сделать рюмкой, например.
- Смазать яйцом с молоком.
- Выложить щедро арахис, немного его придавить в тесто.
- Выпекать при 180 гр. 15 минут. Все зависит от вашей духовки. У меня ушло 16 минут. Выпекать до золотистого цвета печенья.
Видео приготовления